Среди бесконечных приложений iPhone есть и такое – приложение для тех, кто любит фотографировать и делает это всегда и везде, даже если под рукой нет любимого фотоаппарата. Вот несколько полезных инструментов:

Pano ($2.99) – приложение для создания панорамных фото. Вы делаете несколько снимков, и приложение само объединяет их в одно фото.

iPhone Apps for Photographers

DSLR Remote ($1.99) – приложение для портретной и макро-съемки. Все знают, что само нажатие на затвор заставляет камеру отклоняться, и изображение получается смазанным. Отсроченное срабатывание затвора позволяет вам увидеть, каким будет снимок, и сделать его качественным.

iPhone Apps DSLR Remote

Pro HDR ($1.99) – HDR-фото своими руками. Приложение само исправляет изъяны ваших фото, объединяет и расставляет свет и тени для качественных HDR-фотографий.

iPhone Apps Photographers HDR

PhotoShop Express (free) —  основные функции редакции фото: обрезка, ресайз, фильтры, эффекты.

iPhone Apps for Photographers

CameraBag (Price: $1.99) – одно из самых популярных приложений для фото: кроме функций обрезки, краевого эффекта, изменения размера и отправки по почте содержит различные фотофильтры: эффект “Хельга” — размытые края, “шум”), “Instant” — стилизация под полароидные снимки, “1974” – ретро-эффект,  Magazine – фото с насыщенными цветами и четкими линиями, эффект “глянца”, Colorcross – изменение палитры цветов, углубление  темного – в синий, светлого – в красный.

iPhone Apps CameraBag

PhotoFunia (free) – PhotoFunia в вашем iPhone: инструмент для создания различных фотоколлажей по шаблонам.

iPhone Apps PhotoFunia

Nikon Learn & Explore (free) – бесплатная программа, разработанная корпорацией “Никон” специально для iPhone: сервис сделан в виде галереи фото, при нажатии на каждую из который открывается инструкция по созданию такой фотографии. Также содержит словарик терминов фотографа. На русском языке пока нет.

iPhone Apps for photographers

iFolio (free) – галереи знаменитых фотографов, изображения из которых можно отправлять прямо из вашего айфона в Твиттер или по почте.

iPhone Apps Photographers