Фотограф Тим Мантоани считает, что в наш век слишком многие люди стали провозглашать себя фотографами, так как считают, что для этой профессии нужен только фотоаппарат, и ничего больше. Именно для того, чтобы доказать обратное, он и задумал альбом “Behind Photographs: Archiving Photographic Legends”,  где собрал самые культовые фото и их авторов. “Легендарные снимки не бывают случайными”, – утверждает Мантоани. Свой альбом он снимал в течении пяти лет, и теперь все могут посмотреть в глаза этим гениальным фотографам и услышать истории в самых известных снимках в мире:

Стив МакКарри: “Я искал эту девушку 17 лет”:

Билл Эппридж сделал свой снимок сразу после убийства Роберта Кеннеди:

Брент Стиртон: “Это Вирунга – первый национальный парк в Африке, находящийся в Конго. Самец и шесть самок горной гориллы были убиты некими людьми, которые хотели запугать активистов движения против выработки угля в этом национальном парке. Таких горилл всего сорок на всей планете, и подобная жестокость стала настоящим шоком для сотрудников парка”:

Гарри Бенсон: “Менеджер “Битлз” сообщил им, что они стали первыми в Америке”:

Карэн Куэн: “Это были истории о кошках для “National Geographic”, и хотелось сделать что-то нетипичное. Русская голубая кошка вдохновила меня, и я вспомнила, как Жорж Баланчин всегда говорил своим танцорам, что кошки всегда приземляются на кончики пальцев”:

Марк Селиджер: “Изначально эта фотография была сделана для журнала “Rolling Stone”, посвященного релизу альбома “In Utero”. Два месяца спустя Курт застрелился, и эта фотография стала мемориалом…”: